/
بحث بيانات أعضاء هيئة التدريس - جامعة الزقازيق
بحث بيانات أعضاء هيئة التدريس
facebook
youtube
googleplus
twitter
zagazig
En
الموقع الشخصى
السيرة الذاتية
السعيد ابوزيد عبدالهادى الدالى
الكلية الطب البيطرى - القسم صحة وسلامة وتكنولوجيا الغذاء
رئيس قسم
الدرجات العلمية
بكالوريوس فى مراقبه الاغذيه, -جامعة الزقازيق [1975]
ماجستير فى مراقبه الاغذيه, -جامعة القاهرة [1979]
دكتوراه فى مراقبه الاغذيه, -جامعة القاهرة [1983]
الحالة الوظيفية الحالية :
قائم بالعمل
التدرج الوظيفى الأكاديمى
معيد : 9/2/1976
مدرس مساعد : 12/5/1979
مدرس : 14/12/1983
أستاذ مساعد : 16/12/1987
أستاذ : 29/12/1992
استاذ متفرغ : 7/8/2011
الأبحاث العلمية
1 -
الحالة الصحية للشاورمة المعدة للأكل
2 -
مدى تواجد ميكروب الكولستريديم بيرفرنجز على أسطح حيوانات الذبيح
3 -
Bacterial contaminants of buffaloe carcasses slaughtered at Zagazig modern abattoir
4 -
الميكروبات القولونية كملوثات لذبائح عجول الجاموس من محتويات الأمعاء عند الذبح
5 -
ميكروب الكلوستيريدا بيرفرينجز فى أكباد الماشية
6 -
بقايا بعض المعادن الثقيلة فى قشريات المياه العذبة (أربيان المياه العذبة).
7 -
التقييم الصحى لبعض الأسماك المسوقة بمحافظة الشرقية
8 -
تحسين الحالة الصحية لذبائح البدارى أثناء تجهيزها
9 -
مدى تواجد حويصلات الساركوسست كروزى فى ذبائح الجاموس
10 -
مدى تواجد وأهمية الخمائر في المخلفات الحيوانية الصالحة للاستهلاك الآدمي
11 -
مدى تواجد وأهمية الخمائر في المخلفات الحيوانية الصالحة للاستهلاك الآدمي
12 -
تقييم التجهيز الصحى لذبائح بدارى التسمين وتأثيره على فترة حفظها مبردة
13 -
تقييم التجهيز الصحى لذبائح بدارى التسمين وتأثيره على فترة حفظها مبردة
14 -
مدى تواجد الميكروبات المعوية على أسطح ذبائح الماشية مع أهمية خاصة للإيشيريشيا كولاى الممرضة
15 -
مدى تواجد الميكروبات المعوية على أسطح ذبائح الماشية مع أهمية خاصة للإيشيريشيا كولاى الممرضة
16 -
التقيم الكيميائى والحسى للأسماك المملحة أثناء فترة حفظها عند درجة 4 درجة مئوية
17 -
السيتوكروم450 فى الغزال والجاموس والخيول
18 -
مدى تواجد اليرسينيا انتيروكوليتكا فى ذبائح الحيوانات وتأثير المعاملات الحرارية على حيويتها
19 -
الحالة الصحية للدجاج المجهز يدويا
20 -
السمات الفطرية لمخلفات الدواجن الصالحة للاستهلاك الآدمى مع محولة لتحسين حالتها الصحية.
21 -
مــدي تواجـــد والأهميـــة الصحيــــة لميكـــروب الليستريا في الدواجن وبعض منتجاتها
22 -
مدى تواجد أنواع الكامبيلوباكتر في الدواجن المجهزة وبعض منتجاتها مع محاولة لخفض نسبة التلوث بها باستخدام بعض الأحماض العضوية
23 -
تحسين فترة حفظ اللحوم المفرومة عند درجة حرارة التبريد باستخدام بعض مضادات الميكروبات
24 -
تأثير درجة حرارة الحفظ والمعالجة بمضادات الميكروبات على فترة حفظ الأ سماك الطازجة
25 -
تقييم الفطري للمخلفات الحيوانية الطازجة و الصالحة للاستهلاك الآدمي
26 -
الفطريات المعزولة من لحوم العصافير
27 -
الحالة الصحية لفلية الأسماك الطازجة
28 -
الحالة الصحية لبعض منتجات لحوم الدواجن المسوقة بمحافظة الشرقية.
29 -
بقايا المبيدات الحشرية الكلورينية فى كبد الماشية النيىء والمطبوخ
30 -
بقايا الأريثروميسين فى لحوم الدواجن مع التركيز على تأثير بعض المعاملات على ثباته.
31 -
تقييم التلوث الفطرى لبعض الأسماك المجمدة باسواق الشرقية
32 -
تأثير طهى ثم تبريد الدواجن على تواجد الكلوستريديم برفرينجنز
33 -
تواجد بعض ميكروبات التسمم ألغذائى فى بعض الأطعمة المجهزة الاستهلاك
34 -
دراسات ميكروبيولوجية على المفروم البقرى المجمد.
35 -
بقايا المبيدات الحشرية الهيدروكلونية فى أنسجة الدجاج النيىء والمطبوخ وعلاقتها بالصحة العامة.
36 -
بعض الدراسات على الحويصلات التى تصيب الحيوانات المذبوحة فى الاسماعيلية.
37 -
التقييم الصحى لمذبوحات الأرانب
38 -
السمات البكتريولوجية لذبائح الحمام ومحاولة لتحسين حالتها الصحية.
39 -
مدى تواجد ألانيساكيس الأسطوانية فى الأسماك المدخنة والمجمدة المسوقة بمحافظة الشرقية وعلاقتها بالصحة العامة
40 -
بقايا بعض المعادن الثقيلة فى أنسجة الماعز فى كلا من المناطق الحضرية والريفية.
41 -
بقايا الرصاص والكادميوم والنحاس فى بعض القشريات
42 -
مدى تواجد عترات ألايشريشيا كولاى فى أماكن تقديم ألاطعمة
43 -
الحالة الصحية للحم المفرى "الحواوشى
44 -
دراسات هستولوجية على بعض منتجات اللحوم المصرية
45 -
التلوث البكتيرى لذبائح الجاموس فى مجزر الزقازيق الآلى
46 -
الميكروبات المعوية فى الأحشاء المستخدمة فى ألاستهلاك الآدمى
47 -
مدى تواجد الميكروبات المعوية فى بعض منتجات اللحوم المصرية
48 -
الحالة الصحية للأسماك المعدة للاستهلاك الأدمى
49 -
مدى تواجد الميكروب القولونى فى اللحوم المفرية
50 -
مدى تواجد الميكروبات المعوية فى الدجاج المجهز
51 -
تلوث ذبائح الجمال والماشية والوسط المحيط بهم بالفطريات فى مجازر الحضر.
52 -
مدى تواجد الكمبيلوباكتر جيجيوناىفى الدواجن طازجة التجهيز
53 -
السالمونيلا فى بعض أحشاء الدواجن.
54 -
دراسات فطرية على الدجاج المجهز يدويا
55 -
الميكروبات المحبة للبرودة فى بعض منتجات اللحوم المسوقة
56 -
دراسة مقارنة : طرق تحليلية سريعة لتعيين نسبة الدهون.
57 -
الميكروبات المعوية السائدة فى الأسماك المتداولة بالأسواق وخاصة الميكروب البرازى
58 -
إنتشار ميكروب الباسيلس سيرس فى بعض منتجات اللحوم
59 -
التلوث الميكولوجى لبعض اضافات اللحوم
60 -
الفحص البكتيريولوجى لبعض التوابل من كل من جمهورية مصر العربية وألمانيا ألاتحادية.
61 -
مدى تواجد الميكروبات المعوية السبحية والعنقودية الذهبية على أسطح ذبائح الماشية مع محاولة لتحسين حالتها الصحية
62 -
السمات الفطرية لذبائح السمان مع محاولة لتحسين حالتها الصحية
63 -
الطفيليات ذات الأهمية الصحية فى أسماك المياه المالحة والعذبة
64 -
مدى تواجد الطفيليات ذات الاهمية الصحية في بعض أسماك المياه العذبة
65 -
مدى تواجد حويصلات الساركوسست كروزى فى ذبائح الجاموس
66 -
مدى تواجد الميكروبات المعوية على أسطح ذبائح الماشية مع أهمية خاصة للإيشيريشيا كولاى الممرضة
67 -
مدى تواجد وأهمية الخمائر في المخلفات الحيوانية الصالحة للاستهلاك الآدمي
68 -
Determination of organochlorine pesticides (OCPs) in the edible offal of Egyptian buffalo (1434).
69 -
Distribution and health risk assessment of organochlorine pesticides (OCPs) residue in edible cattle tissues from northeastern part of Egypt: High accumulation level of OCPs in tongue (1437).
70 -
Effect of Heat Treatments on Polycyclic Aromatic Hydrocarbons Formation in Meat. (1438).
71 -
Polycyclic Aromatic Hydrocarbons (PAHs) in Charcoal Grilled Meat (Kebab) and Kofta and the Effect of Marinating on their Existence (1438).
72 -
Antibiotic residues in food: the African scenario (1435).
73 -
Carotenoids as regulators for inter-species difference in cytochrome P450 1A expression and activity in ungulates and rats (1431).
74 -
Cytochrome P450 1A-Dependent Activities in Deer, Cattle and Horses (1431).
75 -
Distribution and health risk assessment of organochlorine pesticides (OCPs) residue in edible cattle tissues from northeastern part of Egypt: High accumulation level of OCPs in tongue (1437).
76 -
determination of organochlorine pesticide in the edible offal of Egytian buffalo (1434).
77 -
Occurrence, serotypes and virulence genes of non-O157 Shiga toxin-producing Escherichia coli in fresh beef, ground beef, and beef burger (1435).
78 -
Effect of Propolis and Garlic on Nile Tilapia Oreochromis n iloticus Fillets during Frozen Storage (1434).
79 -
Assessment of biogenic amines content in fresh cattle livers during chilling storage and pan-roasting (1437).
80 -
Assessment of biogenic amines content in fresh cattle livers during chilling storage and pan-roasting (1437).
81 -
Assessment of biogenic amines content in fresh cattle livers during chilling storage and pan-roasting (1437).
82 -
Assessment of biogenic amines content in fresh cattle livers during chilling storage and pan-roasting (1437).
83 -
Assessment of biogenic amines content in fresh cattle livers during chilling storage and pan-roasting (1437).
84 -
Preservative Effect of Chitosan Coating on Shelf Life and Sensory Properties of Chicken Fillets during Chilled Storage (1439).
المجالات البحثية
Food hygiene and Safety
مراقبة الأغذية
جامعة المنصورة
جامعة الاسكندرية
جامعة القاهرة
جامعة سوهاج
جامعة الفيوم
جامعة بنها
جامعة دمياط
جامعة بورسعيد
جامعة حلوان
جامعة السويس
جامعة المنيا
جامعة دمنهور
جامعة المنوفية
جامعة أسوان
جامعة جنوب الوادى
جامعة قناة السويس
جامعة عين شمس
جامعة أسيوط
شراقوة | الشرقية بين ايديك
اخبار الشرقية - شراقوة | الشرقية بين ايديك
جامعة كفر الشيخ
جامعة السادات
جامعة طنطا
جامعة بنى سويف